Köstliche Weihnachtskekse

Leckerli

 

 … natürlich für deinen Hund. Obwohl die Zutaten so köstlich sind, dass du die Kekse auch essen kannst.

1. Apfel-Topfen Kekse

Zutaten:

  • 200 g Apfelgerieben
  • 120 g Topfen (mager)
  • 200 g Haferflockengemahlen
  • 200 g Kartoffelmehl
  • Ei
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Haferflocken in der Küchenmaschine, Cutter oder Kaffeemühle fein mahlen.

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht. 

Verteile die Teigmasse auf einem Bogen  Backpapier. Streu etwas Mehl drüber, leg einen Bogen Backpapier drauf und rolle den Teig zwischen den beiden Bögen Backpapier dünn aus.  Den oberen Bogen herunterziehen und mit dem Messer kleine Rauten schneiden.

15-20 Minuten, je nach Größe der Teiglinge und gewünschter Konsistenz.

 

2. Weihnachtskekse mit Leberwurst

liebt dein Hund Leberwurst? Dann wird er diese Kekse auch lieben:

Zutaten:

  • 125 g Leberwurst
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 300-350 g Kartoffelstärke

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Püriere die Leberwurst mit dem Hüttenkäse und dem Ei.

Gib so viel Kartoffelstärke hinzu, bis der Teig die richtige Konsistenz zum Ausrollen hat. Die genaue Menge richtet sich nach der verwendeten Leberwurst und der Größe des Eis.

Roll die Teigmasse aus und stich Hundekekse aus.

Backe die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für etwa 20 Minuten. 

—— Diese Artikel könnten dich interessieren…